Сильные дожди нанесли 62 млн евро убытков региону Валенсия


Навигация по разделу
back
Назад
Сильные дожди нанесли 62 млн евро убытков региону Валенсия

Сильные дожди, прошедшие несколько дней назад в испанском регионе Валенсия, особенно в прибрежных регионах, привели к убыткам на сумму более 62 млн евро, с учётом потерь урожая, дополнительных затрат на лечение для сохранения деревьев и ремонта повреждённой инфраструктуры, согласно первой оценке Валенсийской ассоциации сельскохозяйственных производителей.

Убытки от одного только производственного ущерба составляют 42 млн евро, в основном в графствах Ла-Рибера, Л’Орта-Суд, Ла-Сафор и Ла-Марина. Цитрусовые являются наиболее уязвимой культурой: пострадало около 15 000 га, а 20 млн фруктов не будут доставлены на рынки. Что касается хурмы, уборка которой продолжается, то здесь серьёзно повреждены 4000 га, а убытки составляют около 12 млн евро. Более того, 1000 га, предназначенных для выращивания сезонных овощей, как в открытом грунте, так и в теплицах, были уничтожены, что нанесло экономический ущерб в размере 6 млн евро. Наконец, питомники декоративных растений и цветов, 100 га которых пострадали от урагана, оценивают свои потери в 4 млн.

В регионе Валенсия выращивается земляной орех чуфа, который используют для приготовления местного напитка орчата.

Помимо потери этих продуктов, по оценке ассоциации, производителям придётся потратить 5 млн евро на фунгицидные и восстанавливающие средства, чтобы спасти в следующем сезоне жизнь деревьев. Аграрная организация предупреждает, что, если поля цитрусовых и хурмы будут затоплены в течение нескольких дней, это может привести к необратимым повреждениям из-за удушья корней.

Дожди в Испании

Что касается сельскохозяйственной инфраструктуры, ассоциация оценивает дополнительные расходы, необходимые для ремонта дорог, трубопроводов, теплиц, складов и ирригационных сооружений, в 15 млн евро. В целом известно, что потребуется 62 млн евро, но фактический размер ущерба, вероятно, будет определён примерно через 15 дней, поэтому не исключается, что эта цифра увеличится до 80 млн.

Читайте также:

  • Ассоциация производителей Валенсии LA UNIÓ de Llauradors обнаружила, что некоторые коммерческие операторы, особенно в регионах Ла-Сафор, Марина-Альта, Рибера-Альта и Рибера-Байша, начали сбор цитрусовых, хотя рассматриваемые фрукты пока не соответствуют необходимым стандартам качества.
  • Валенсийская ассоциация фермеров (AVA-ASAJA) и LA UNIÓ de Llauradors i Ramaders ясно дают понять крупным поставщикам продовольственных товаров, что они не импортируют и не продают сельскохозяйственную продукцию из третьих стран, если в их распоряжении есть продукты такого же качества, выращенные на территории Испании.
  • Испания: искоренение вредителя Delottococcus aberiae в сообществе Валенсии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео