Житель Великобритании получает криптовалюту из коровьего навоза


Навигация по разделу
back
Назад
Житель Великобритании получает криптовалюту из коровьего навоза

Для майнинга криптовалюты требуется большое количество электроэнергии, что не каждому по карману. Житель графства Денбишир Филип Хьюз из Великобритании решил эту проблему с помощью энергии от коровьего навоза. Об этом сообщает ВВС.

Британец оборудовал свою ферму анаэробными дигестерами (шестицилиндровыми двигателями, которые работают со скоростью 500 оборотов в минуту). При отсутствии кислорода, находящиеся внутри бактерии расщепляют гной и высвобождают метан. В свою очередь, сгорание этого газа производит электрику. Оставшиеся от работы отходы обычно идут на удобрения.

Интересно! Коровы не способны различать цвета, а значит и красный цвет не может раздражать быков. Животным просто не нравится, когда у них перед носом чем-то размахивают, поэтому они и бросаются на тореодоров.

Для эффективной работы фермы и автопарка, фермер Филип Хьюз использует только ⅔ энергии из гноя, а остальная часть тратится на майнинг криптовалюты Ethereum. Для получения биткоинов требуется намного больше электроэнергии, поэтому Филип Хьюз не акцентирует внимание на этом виде виртупльных денег.

Коровий навоз

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео