Учёные вывели новый сорт арбуза


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные вывели новый сорт арбуза

Новый сорт арбуза под названием «Ширин» успешно прошёл экспериментальные испытания в полевых условиях Научно-испытательного института овоще-бахчевых культур и картофеля, а также на полях региональных научно испытательных станций и производителей бахчевых. Об этом сообщает «Узбекистан 24».

Сорт «Ширин» вывели в лаборатории Научно-испытательного института овоще-бахчевых культур и картофеля. По словам соавтора сорта Мастура Халимова, не так давно он был передан региональным научно-испытательным станциям и производителям бахчевых.

Интересно! Арбуз — это самая крупная ягода. Средний вес плодов культуры — 5 кг.

В итоге новый сорт успешно прошёл испытания. Он характеризуется высокими вкусовыми свойствами, имеет тонкую кожицу, а его урожайность достигает 80 тонн с 1 га. Именно вкус послужил причиной названия сорта. В переводе «Шарин» означает «сладкий». Арбуз

Уже можно отметить высокий спрос на семена нового сорта от производителей бахчевых культур фермерских и дехканских хозяйств. Кроме того, сотрудники института продолжают работать над восстановлением местных сортов сельхозкультур, которые находятся на грани исчезновения. Это касается и местного сорта арбуза «Мармара» (в переводе «мармур»), который пока не очень устойчив к болезням и вредителям.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео