В Крыму функционирует крупная фазанья ферма


Навигация по разделу
back
Назад
В Крыму функционирует крупная фазанья ферма

Крымская семья Шафиевых содержит больше 2,5 тыс. фазанов двух основных пород — Румынской и Охотничьей, — говорится в сообщении заместителя главы Совета министров, министра сельского хозяйства подконтрольного России крымского правительства, Андрея Рюмшина.

Большую часть выращенных птиц семья Шафиевых выпускает для дальнейшего распространения по территорию Крыма. Согласно госконтракту с Минприроды, уже этой осенью в леса на постоянное место проживания отправятся 500 фазанов, а в целом в охотничьи угодья уже выпущено 690 голов птицы.

Интересно! Фазаны являются символами нескольких городов: Южной Дакоты в США и японской префектуры Иватэ.

Из мяса фазанов семья фермеров производит полезные деликатесные продукты и вместе с яйцами планирует поставлять их в рестораны. В перспективе выход на московский рынок яиц и мяса фазанов, с мощностью в 4 тыс. голов птицы.

Фермеры строят планы на разведение фазана и куропатки для организации сельского экотуризма на основании собственного сельско-фермерского хозяйства.

Ферма фазанов

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео