Генная модификация свеклы стала законной


Навигация по разделу
back
Назад
Генная модификация свеклы стала законной

Британской компании British Sugar официально разрешено проводить исследования по редактированию генов сахарной свеклы, — заявил министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Джордж Юстис.

По его мнению, технология редактирования генов может помочь промышленности получить более стойкий к болезням урожай, а значит сократить применение средств защиты растений.

«Это сообщение является хорошей новостью для сахарной отрасли Великобритании», — заявил директор по сельскому хозяйству British Sugar Пітер Уотсон.

Интересно! В Чехии имеется памятник сахару-рафинаду. Он был изобретён в этой стране в 1843 году.

Сотрудники завода уверены в том, что редактирование генов станет одним из важных инструментов, способным послужить для защиты сахарной свеклы. В процессе редактирования генома растения или животного происходит изменение их ДНК, что уже используется в сельском хозяйстве для усовершенствования сельхозкультур и повышения общей урожайности, устойчивости к болезням и засухе. Свекла ГМО

Другие новости по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео