На веганском столе появится новая разновидность мяса


Навигация по разделу
back
Назад
На веганском столе появится новая разновидность мяса

В естественных условиях учёным удалось вырастить водоросль, которая практически не содержит зелёных пигментов. Как и зелёная хлорела она содержит в себе 40% белка и включает все 9 незаменимых аминокислот, а также множество витаминов и минералов, особенно железа и витамина В12. Об этом говорится в сообщении newfood.media.

«Наш инновационный метод выращивания заключается в том, чтобы избежать химической обработки, задействованной другими производителями с целью изъятия хлорофила из водорослей Chlorella», — объяснил основатель и генеральный директор Duplaco Марсель Огинк.

Интересно! Благодаря водорослям на планете производится до 80% всех органических веществ.

Вряд ли кто-то захочет кушать зелёные протеиновые батончики или такое же непривлекательное мясо, при этом возможности использования самой хлорелы в альтернативном белковом пространстве — неограниченные.

Продукт, получивший название Duplaco Gold ещё не полностью лишён вкуса и запаха, но в конечном итоге они «обычно исчезают», так как в целом, в рецептуре мяса водоросли встречаются лишь в небольшом количестве.

«Компании используют их с разных причин, — говорит основатель. — Чтобы включить в рецепт чистый источник В12 или ограничить неприятный привкус с других источников растительного белка. Также мы заметили положительное влияние на гелеобразование и связывание, хотя эти функциональные преимущества требуют дополнительных исследований».

Изготовление веганского мяса

Сейчас компания думает над тем, чтобы разработать хлорелу полностью без вкуса, цвета и запаха. К слову, чтобы избавиться от зелёного пигмента, Duplaco выращивает водоросли в закрытых резервуарах. Это ограничивает попадание света к растениям, исключает возможность загрязнения и обеспечивает стабильно высокое качество продукции.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео