Швейцарские коровы упёрлись рогами в... референдум

В ближайшее время в Швейцарии пройдёт необычный референдум – местные жители будут решить, выделять ли деньги на поддержку фермеров, которые не обрезают своим козам и коровам рога.

Дело в том, что корова играет важную роль в культуре Швейцарии — данное животное является национальным символом страны. А три четверти швейцарских коров – безрогие.

Армин Капауль — швейцарский фермер с многолетним стажем. Ему 66 лет, и он убежден, что рога коровам отрезать ни в коем случае не нужно. Вопрос настолько взволновал Армина, что он сумел добиться проведения специального референдума.

«Рога – это честь коров, — уверен Капауль. — Более того, они помогают животным общаться и регулировать температуру тела. Отрезать их ни в коем случае не нужно. Еще и потому, что безрогие коровы содержаться в тесных стойлах. А для животных с рогами требуется более широкая площадь, соответственно, больше пространства для движения и комфортного существования».

Армин убеждён, что фермеры, не обрезающие своим коровам рога, заслуживают особых дотаций. Субсидии в размере 190 долларов на одну корову по мнению Капауля будет вполне достаточно.

Ознакомьтесь
SPA-салон для пекинских коров
«Чтобы в нашей стране провели-таки референдум по этому вопросу, мне пришлось собрать порядка 100 000 подписей», — признается 66-летний фермер. Он не сомневается, что коров нужно принимать такими, какие они есть, и не лишать их достоинства в виде рогов.

«Коровы с рогами горделивые, с высоко поднятой головой. Ими можно долго любоваться, — говорит Армин. — Коровы, которым изъяли рога – грустные и подавленные!»

По мнению специалистов, на сегодняшний день трудно предвосхитить результаты референдума, который пройдет в Швейцарии 25 ноября. Ведь далеко не все поддерживают Капауля и традиционно удаляют раскалённым железом рога телятам, предварительно успокоенным седативными препаратами.

«Это болезненный процесс для коровы, — утверждают некоторые фермеры. — Но необходимый для того, чтобы животные не травмировали себе подобных и людей! По гуманности мы приравниваем этот процесс к кастрации кошек или собак».

Если говорить о мнении правительства страны о грядущем референдуме, то власти Швейцарии считают субсидирование фермеров с рогатыми коровами неоправданной тратой.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий