Попугаи-наркоманы «достали» индийских фермеров

1 комментарий

В индийском штате Мадья-Прадеш попугаи-наркоманы облюбовали фермерские посадки мака.

Ознакомьтесь
На российских полях разрешат выращивать опиумный мак

По рассказам местных фермеров, птицы своими «налётами» уничтожают большую часть их урожая, который и без того невысок из-за сильных дождей.

Фермеры было принялись бороться с вредными попугаями классическими методами — петардами да громкими звуками из динамиков, но пристрастившихся к маку попугаев это нисколько не отпугивает.

Птичьи стаи атакуют фермерские хозяйства с 2015 года и, несмотря на все жалобы тружеников-аграриев, ситуация с их «маковыми» набегами нисколько не изменилась — как съедали до 40 маков в день, так и съедают, а наиболее нахальные из них – ещё и коробочки с маком отрывают и с собой уносят.

И, притом, пристрастившимся птицам не страшны даже смертельные угрозы фермеров.

По утверждениям экспертов, мак на попугаев действует почти так, как на людей крепкий кофе или зелёный чай. Но главная беда в том, что пернатые уже с первой «пробы» стают зависимыми от мака.

А вот в Новой Зеландии в прошлом году птицей года выбрана керера — новозеландский плодоядный голубь или как его еще там называют — пьяный голубь. Таким титулом, небольшая (от 46 до 50 см и весом в 650-800 г) птица, видать, награждена за то, что объевшись забродившими фруктами, способна очень комично себя вести, в том числе спотыкаться и падать с деревьев.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
1 комментарий
Sultan Sultan 07.03.2019 в 08:17 Ответить
Хах)) я сначала не правильно прочел, что ж те попугаии сделали с полями :)))))
Добавить комментарий