Отмечен рост мировых цен на продовольствие

Мир

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (FAO) увеличение на 1,7% мировых цен на продовольствие произошло за счёт подорожания молочных продуктов.

Индекс FAO, отслеживающий ежемесячные изменения мировых цен на основные продовольственные товары, по итогам февраля текущего года расположен на наивысшем с сентября минувшего года уровне, но, одновременно с этим, он на 2,3 % ниже, чем был год назад. рост цен

На зерновые культуры индекс цен немного поднялся за счёт подорожания кукурузы.

За счёт подорожания пальмового, соевого и подсолнечного масла на 1,8% вырос общий индекс на растительное масло.

Отмечено также незначительное (на несколько пунктов) подорожание мяса.

Сезонное сокращение производства сливочного масла плюс рост спроса на сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко и сыр привели к увеличению месячного индекса на молочку на 5,6%.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) является организацией ООН. Главная задача организации состоит в борьбе с голодом. Функционирует в виде форума, на котором развитые и развивающиеся страны с равным правом голоса обсуждают и проходят согласование политические решения в области продовольственной безопасности. Главный офис организации находится в Риме.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши