Политика «консерваторов»: краснодарские фермеры наводнят рынок миллиардами вкусных банок

Россия

Сотрудники консервных предприятий Краснодарского края ставят перед собой не только далеко идущие планы, но и амбициозные цели на ближайшее будущее.

Так, сегодня в приоритете работников таких комбинатов стоит задача по производству полутора миллиардов банок с овощной и фруктовой консервацией за год.

Как сообщают представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, администрации консервных комбинатов должны выдавать производителям овощей и фруктов чётко сформулированные запросы на сырьё, его качество, структуру и прочие показатели.

Заместитель главы российского Минсельхоза Михаил Тимофеев убеждён, что следует сформировать полноценную базу плодово-овощного сырья и распределить весь объём качественных овощей и фруктов между консервными предприятиями на весь период урожайного сезона. Политика «консерваторов»: краснодарские фермеры наводнят рынок миллиардами вкусных банок

Также Тимофеев подчёркивает, что между консервными предприятиями и поставщиками фермерского сырья следует поторопиться с заключениями договоров. Ведь в текущем году правительство поставило задачу по переработке в консервы минимум 45 тысяч тонн плодово овощной-продукции.

Как утверждают сотрудники российского Минсельхоза, в минувшем году объёмы производства краснодарских «консерваторов» составили в среднем полтора миллиарда банок. Из них почти 545 миллионов составили разнообразные соки из овощей и фруктов, а также нектары. Что касается банок с солёными огурцами, томатами и другими овощами, то их средний объём превысил 837 миллионов банок. Политика «консерваторов»: краснодарские фермеры наводнят рынок миллиардами вкусных банок

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши