За месяц на российских прилавках морковь подорожала на 21%


Навигация по разделу
За месяц на российских прилавках морковь подорожала на 21%

Аналитики российского рынка продовольствия, обратившись к статистике, пришли к выводу, что за минувший месяц стоимость картофеля на отечественных торговых площадках поднялась более, чем на 41%.

Более того, с начала текущего года цена на данный корнеплод увеличилась на целых 68%. Не лишним будет также отметить, что за последний месяц российские потребители стали больше платить ещё и за морковь, томаты и репчатый лук.

Известно, что цена на морковку с начала марта 2019 года поднялась на 21%. А помидоры и лук стали дороже на 33%. Федеральная антимонопольная служба России обратила внимание на такую колоссальную динамику цен и согласилась с тем, что потребитель имеет полное право негодовать в связи с таким существенным подорожанием овощей. За месяц на российских прилавках морковь подорожала на 21%

Вот только сторона реализаторов и производителей также заслуживает понимания и поддержки. Эксперты ФАС убеждены, что если сдерживать стоимость продуктов на одном и том же низком уровне, можно забыть об экономическом развитии российского рынка.

Чтобы изготовители продукции могли поддерживать своё производство и развивать его, фермерам необходима прибыль, так что повышение цен на овощи вполне обосновано. Такими соображения поделился с общественностью заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. За месяц на российских прилавках морковь подорожала на 21%

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео