Уникальная ферма в Киевской области производит мраморную говядину


Навигация по разделу
Уникальная ферма в Киевской области производит мраморную говядину

Киевская компания «Эридон» открывает новое направление выращивания элитных мясных пород КРС — производство мраморной говядины.

В этом году в селе Чопилки (Переяслав-Хмельницкий район Киевской обл) на территории ООО «Евросем» (подразделение компании «Эридон») начал работу уникальный для украинского агросектора объект. Это ферма для выращивания мясных пород крупного рогатого скота. Здесь откармливаются телята элитных пород абердин-ангус, и шароле по самым современным мировым технологиям.

Условия для содержания животных на ферме предусматривают учёт суровых международных стандартов, начиная с глубокой подстилки для животных и вентиляции и заканчивая рационом. Скот элитных пород здесь содержится от рождения до возраста полутора лет.

Уникальная ферма в Киевской области производит мраморную говядину

На сегодняшний день здесь насчитывается более 1100 голов КРС первой очереди. Конечно, в планах хозяев — дальнейшее расширение мощности животноводческого комплекса.

В группе компаний «Эридон» новый комплекс по откорму мясных пород скота рассматривают как вертикально-интегрированный цикл. Владелец полностью обеспечивает заготовку кормов, чтобы быть уверенным в их качестве.

Совокупная численность работников комплекса пока достигает 30 человек. Почти половина из них — современные пастухи, которые должны с особой осторожность ухаживать за скотом. Бычков элитных пород нельзя лишний раз тревожить, пугать и тем более бить.

Уникальная ферма в Киевской области производит мраморную говядину

Вместе с сочетанием сбалансированного питательного рациона это позволяет получать ту же знаменитую мраморную говядину, которую к нам привозят из-за океана и берут за неё большие деньги. Этот элитный продукт можно получать в Украине, причём его конечная цена реализации будет заметно ниже.

При создании животноводческого комплекса компания «Эридон» позаботилась о наличии пастбищ для выпаса маточного поголовья мясных пород скота и создании надлежащих условий содержания животных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео