В Казахстане открылся завод по производству мраморной говядины


Навигация по разделу
back
Назад
В Казахстане открылся завод по производству мраморной говядины
1 комментарий

KazBeef, единственный в Казахстане изготовитель мраморной говядины с использованием американских технологий, открыл модернизированный завод в Акмолинской области мощностью 2-6 тыс. тонн.

«Я считаю, что Казахстан должен стать лидером в регионе по производству всех видов мяса. У нас есть потенциал, чтобы казахская агропромышленность заняла половину экономики страны.

Агропромышленность должна стать важнее, чем нефть и газовая отрасль, потому что она возобновляема. Новые технологии также имеют большое значение. Важно, чтобы агроиндустрия была экологически чистой», — заявил Еркин Татишев, председатель совета директоров Kusto Group.

На заводе уже установили оснащение для обвалки и упаковки готового продукта. В июне запустили процесс вакуумной запекания стейка Skin Pack. Впоследствии было установлено оснащение по сортировке мяса и 2 линия для обвалки мяса, а также был выстроен распределительный центр Metro Cash & Carry, способный хранить до 1 тыс. тонн продукта, сообщает газета Astana Times.

В Казахстане открылся завод по производству мраморной говядины

Как говорит генеральный директор компании KazBeef Бейбит Ерубаев, на сегодняшний день 70% мяса внутреннего рынка поставляется с базаров и личных хозяйств граждан. Ситуацию можно изменить, предоставив лучшее качество по хорошей стоимости. Безопасность пищевых продуктов является приоритетом для компании. Потребитель должен покупать мясо, при получении которого не были использованы гормоны и антибиотики.

«Наши продукты сертифицированы международной системой безопасности пищевых продуктов GFSI. Этот сертификат признан во всём мире, и мы сможем экспортировать нашу продукцию. Мы гордимся открытием завода и в то же время мы готовы поделиться нашим опытом работы с другими предпринимателями страны», — отметил генеральный директор Бейбит Ерубаев.

В Казахстане открылся завод по производству мраморной говядины

Откормочная площадка, которая будет запущена в последних числах июля, рассчитана на 15 тыс. голов скота. Планируется, что она сможет производить до 6 тыс. тонн высококачественной мраморной говядины в год.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
1 комментарий
Мария Болгарева
Мария Болгарева
23.07.2019 в 13:24

Как раз таки, сельское мясо выращивается без гормонов и антибиотиков!

Последние комментарии
Новое youtube видео