Во благо человечества: лондонских студентов лишили говядины


Навигация по разделу
back
Назад
Во благо человечества: лондонских студентов лишили говядины

Один из факультетов Лондонского университета, который был учреждён в 1836 году и с тех пор опирался на сохранение традиций и привычного ежедневного уклада, в нынешнем году разнообразил историю вуза уникальным нововведением.

Дело в том, что новый декан подразделения, господин Голдсмитс, выступил с инициативой о выведении говядины из повседневного меню во всех студенческих столовых, кафе и буфетов на территории университета.

Основной причиной такой инициативы послужило повышение уровня парниковых выбросов в результате активного развития животноводства во всём мире.

Во благо человечества: лондонских студентов лишили говядины

В итоге с 1 сентября 2019 года бургеры, хот-доги, сэндвичи и иные виды излюбленных студенческих перекусов будут содержать в своём составе иные виды мяса взамен привычной говядине.

Этот проект — долгосрочный, отмечает Голдсмитс. Он подчёркивает, что производство мяса крупного рогатого скота, а также мяса домашней птицы влечёт за собой колоссальные выбросы парниковых газов.

Важно добавить, что британские фермы на протяжении последних трёх лет несут ответственность за почти шестьдесят процентов метановых выбросов и углекислого газа в атмосферу.

Во благо человечества: лондонских студентов лишили говядины

Голдсмитс и его единомышленники питают надежду, что отказ студентов от говядины поможет сократить производство мяса крупного рогатого скота и, тем самым, облегчит экологическую участь планеты.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео