Украинские фермеры контролируют урожайность со спутника

Херсонское предприятие «Перше травня» шагнуло далеко вперёд и снабдило собственную технику особыми приспособлениями. Теперь комбайны сельхозпредприятия оснащены системой мониторинга урожайности.

«Скрывать не станем, это мероприятие нам удалось провести не с первой попытки, — раскрывает производственные нюансы руководитель «Першого травня» Сергей Косюк. — В прошлом году мы пытались работать с этой системой, но получилось только хуже: датчики постоянно показывали неправильную информацию на склонах. То есть, когда техника двигалась, к примеру, с уклоном влево и вверх, датчики демонстрировали один показатель урожайности. Когда же водитель разворачивал комбайн и двигался вправо и вниз по тому же маршруту, датчики показывали совершенно другую информацию».

Специалисты предприятия не одну неделю провели в расчётах и размышлениях. Привлекли к работе представителя компании-поставщика системы. Но упрямая ошибка не хотела исправляться. В конце концов, «Перше травня» подошло к решению ситуации кардинально и попросту — сменило поставщика системы. Украинские фермеры контролируют урожайность со спутника

«Сейчас мы довольны работой мониторов, — говорит Сергей Косюк.— Тем более, что на новой системе имеются специальные оптические датчики, сами мониторы связаны напрямую со спутниками, а данные тут же. На месте, корректируются посредством специальных сим-карт сразу двух операторов. Погрешность в итоге минимальная, а с интернетом, который необходим для связи со спутником, не случается перебоев даже в вечернее время, когда нам наиболее необходимы данные навигации для анализа и систематизации».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий