Подсолнечное масло «Королевский смак» стало азотированным

Об азотировании своей продукции заявила украинская компания «Виктор и К», владеющая торговыми марками «Королевский смак» и «Чугуев-Продукт». Первые испытания по азотации масла в бутылках были успешно завершены 1 марта нынешнего года, о чём производитель сообщает на своём сайте.

Азотирование позволяет сберечь первоначальную пищевую ценность масла, и обеспечить безупречность его товарного вида во время хранения и перевозки к получателю.

Особенную важность процесс азотирования представляет для продажи продукта зарубежным потребителям. Так, экспорт в Северную Америку, Африку и Южную Азию занимает более месяца. Всё это время подсолнечное масло находится в пути и понемногу теряет привлекательный товарный вид. Подсолнечное масло «Королевский смак» стало азотированным

Азотирование относится к способу консервирования продуктов, которые имеют герметичную упаковку. При азотировании инжектируется небольшое количество азота в жидком виде. Такой способ консервирования применяют при изготовлении сока, пива, подсолнечного масла и напитков, расфасованных в тару из алюминия, упаковки «Tetra Pak» и пластик. Срок реализации кофе, чипсов, орехов и других продуктов может быть продлён при применении азотирования. Но для этого нужно специальное оборудование. На практике способом внесения азота чаще всего пользуются крупные предприятия при разливе подсолнечного масла.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий