Лишние листья томатов нужно удалять в утренние часы

Украина

Во время усиленного роста томатов их листья могут смыкаться, притеняя друг друга, при этом нижним листьям не хватает солнца. Слишком большая масса листьев становится преградой для вентиляции и при высокой влажности воздуха может провоцировать возникновение грибковых заболеваний. Поэтому нижние листы лучше постепенно удалять, оголяя стволик растения.

Удаление листьев нужно начинать сразу после появление завязей плодов на первом соцветии. При этом растение освобождают как от старых высохших листков, так и частично, от зелёных.

Лучшее время для удаления ненужной зелёной массы — это утренние часы. Ранка от листа в таком случае успеет подсохнуть. Оптимальная частота прореживания листьев — 1 раз в неделю. За один раз можно снять с растения не более 2-3 листков. Лишние листья томатов нужно удалять в утренние часы

По мере созревания плодов на соцветиях удаляют листочки до самих соцветий, это ускоряет их налив. Если томаты развиваются в вегетативном направлении, можно удалить несколько листков из средней части растения, что улучшит циркуляцию воздуха вокруг него.

К сведению, крупнейшим производителем томатной пасты в Украине является группа компаний Agrofusion, земельный банк которой составляет 25 тыс. га. В этом году предприятие уже начало посев семян томатов на рассаду. Планируется получить 185 млн саженцев. Высадка рассады в открытый грунт запланирована на конец апреля. Лишние листья томатов нужно удалять в утренние часы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии