Украина возвращается к выращиванию винограда


Украина

За 2018 г. количество виноградников в Украине пополнилось на 527 га новых плантаций, что на 78% больше, чем это было в 2017 г, когда появилось 297 га насаждений, сообщают эксперты Еast-fruit.

Таким образом, минувший год показал самые высокие темпы в закладке многолетних культур. В том числе, на 21% в сравнении с 2017 г. возросла закладка насаждений лесного и грецкого орехов. Площадь ягодников увеличилась на 9%. Замедление закладки новых плантаций наблюдалось только среди семечковых (на 24%) и косточковых (на 6%) культур.

Применение отечественного сырья и высокая рентабельность возделывания винограда столовых сортов на Юге страны даст толчок к развитию малого виноделия, говорится в сообщении основателя информационного агентства для аграриев Sapienza Екатерины Зверевой. Украина возвращается к выращиванию винограда

Львиную долю зарубежного винограда, поступающего на рынок, Украина вполне способна заменить собственным продуктом. Что касается украинских вин, то они уже не только хорошо зарекомендовали себя внутри страны, но и пользуются спросом в других странах, заявила Екатерина Зверева.

Абсолютное лидерство по количеству новых насаждений винограда в 2018 г. принадлежит Николаевской области. Здесь было разбито 35% всех новых виноградников, где выращиваются как столовые, так и технические сорта винограда. Около 90% плантаций были высажены в 3 областях страны: Одесской, Николаевской и Закарпатской. Новые виноградники увидели свет в Тернопольской, Херсонской и Запорожской областях. Украина возвращается к выращиванию винограда

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии