Ветеринарная медицина в Украине заработает по-новому


Ветеринарная медицина в Украине заработает по-новому

Общественный совет Госпродпотребслужбы вместе с профильными организациями работают над внесением изменений в Закон Украины «Про ветеринарную медицину».

Представители «Ассоциации свиноводов Украины» рассказали, как идёт работа над новыми законодательными нормами. Предполагается, что обновлённый закон будет содержать положения о частной ветеринарной практике и новых подходах и методах лечения животных.

На сегодня только в Украине проводятся лабораторные исследования здоровья каждой свиньи при перемещении из одного хозяйства в другое. Во всём цивилизованном мире это работает по-другому. За эпизоотическим статусом хозяйства следит специальный контролирующий орган, который определяет и контролирует его, в том числе, с помощью лабораторных проб. Ветеринарная медицина в Украине заработает по-новому

При этом ветеринарная медицина не монополизирована государством, так как есть много частных ветеринарных врачей, отмечает президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Оксана Юрченко. Украинские свиноводы полностью поддерживают внесение изменений в закон и считают, что ветеринарная медицина развивается в правильном направлении.

Ветеринария Украины движется к оптимизации ветеринарного контроля и надзора. Нынешняя работа над проектом закона — это шанс прийти к согласию с органами государственного управления в отрасли вет медицины и воплотить концепции в жизнь, подытоживает Оксана Юрченко. Ветеринарная медицина в Украине заработает по-новому

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео