Теплица узбекских аграриев мешает жителям Бершади

1 комментарий

Жители города Бершади, что в Винницкой области, страдают от опасной близости узбекской теплицы. Они неоднократно жаловались в разные инстанции, но вопрос так и остался открытым.

По словам потерпевших, вот уже около года они терпят едкий дым и химикаты, исходящие от теплицы. У многих людей развились аллергические реакции. Обращения в разные инстанции не дали никаких результатов и община готова пойти на более радикальные действия. Её представители уже обратились к Национальному корпусу.

В своё время бизнесмены из Узбекистана выкупили земельный участок и построили парник на огороде примерной площадью в 600 м2. Он находится на территории частного сектора города и предназначен для выращивания огурцов. Хотя предприниматели обогревают его с помощью дров, дым идёт такой, что трудно дышать, нарекают пострадавшие. При этом расстояние до ближайшего жилого дома составляет 3 м.

Жильё, которое расположено по соседству, уже всё в копоти, во дворе смрад. А рядом колодец, из которого страшно пить воду. Кроме того, узбеки используют минеральные удобрения и подкормки для огурцов, поэтому вред максимальный, считает потерпевшая сторона. Жители прилегающих домов уже страдают от кашля, аллергии и боятся за своё здоровье. Теплица узбекских аграриев мешает жителям Бершади

Сейчас бизнесмены не отапливают парник, так как на улице уже тепло, но пострадавшие с ужасом ожидают наступления осени и зимы. Они несколько раз пытались мирно обсудить свой больной вопрос с узбеками, но позитивного решения не получили, как и при вызове полиции.

Жители Бершади говорят, что они не против бизнеса и наполнения бюджета, но пусть это происходит законно. Пострадавшие выказывают подозрения, что узбеки подкупили огурцами проверяющие органы, поэтому они бездействуют. "Правоохранительные органы трижды выезжали на место действий. Ничего, что касалось бы их деятельности, выявлено не было", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе областной полиции. Теплица узбекских аграриев мешает жителям Бершади

В Бершадском городском совете сообщили, что по указанным фактам были получены обращения от граждан. По их словам, специалисты соответствующих инстанций неоднократно выезжали на место действий, вызывали полицию. После обследования, явные нарушения на данное время выявлены не были. Только спасатели дали предписание разобрать 8 м теплицы для того, чтобы был проезд для пожарных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 комментарий
Tomas Ukrop Tomas Ukrop 15.04.2019 в 10:21 Ответить
Підкупили огірками це пиздець))))))))))))) що ви там курите??? А по закону віртуальні жителі
Бершаді не пробували???На лице ознаки ксенофобії до другої раси!!!!! Але тут я думаю
винна наша національна тваринна ЖАБА )))))))) Сам не гам і комусь на дам .
Добавить комментарий