Жители Ровно отказываются от полиэтиленовых пакетов


Жители Ровно отказываются от полиэтиленовых пакетов

Жизнь без полиэтиленовых пакетов возможна. По крайней мере, именно в этом убеждают жителей Ровно и представителей бизнеса местные экологи. Идею заменить всем привычные полиэтиленовые пакетики на экологические поддержала и власть, правда только предварительно.

А пока общественность ожидает конкретных шагов, местному бизнесу уже предлагают не только беречь природу, но и приобщиться к действительно доброму делу. Речь идёт о полиэтилене. А именно о постепенном его замещении экологическими упаковочными материалами. Подобные решения уже приняли городские советы нескольких областных центров.

Так, ранее сообщалось об отказе от полиэтиленовых пакетов в Каховке, Виннице и Львове. Причём это инициативы местные, а не из столицы. На законодательном уровне пока нет закона, но есть два законопроекта. У них почти одинаковые названия — "о сокращении использования пластиковых пакетов" и "об ограничении использования некоторых упаковочных изделий". Жители Ровно отказываются от полиэтиленовых пакетов

Но в Ровно законодательного решения решили не ждать. Поэтому на рассмотрение городского совета уже готовят подобные ограничения. Они пока будут носить рекомендательный характер. Магазинам предлагают альтернативу: либо биоразлагаемые пакеты из пластика, либо бумажные мешочки из вторсырья, изготовленные из макулатуры.

Именно бумажные пакеты называют по-настоящему экологическими. Производителя таких упаковок нашли в Ровно. На них и решили делать ставку, хоть и не скрывают — себестоимость полиэтилена — копейки, тогда как бумажных пакетов — несколько гривен.

Представители торговых заведений высказывать своё мнение не торопятся. Говорят, что надо думать и считать. «Мы планируем совместить инициативу с социальным предпринимательством — попробовать через эко-пакеты помочь онкобольным детям — собрать средства на венозный поисковик. В нём есть пока насущная необходимость. Поэтому попробуем впервые ввести такую систему», — говорит Алла Лосик, автор петиции и представитель общественной организации «Eco project group». Жители Ровно отказываются от полиэтиленовых пакетов

На размышления представителям торговли дали одну неделю. Именно за это время должны определиться те, кто готов начать постепенный переход на экологическую упаковку. Далее экологи будут работать с каждым предпринимателем индивидуально.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео