Житомир принял решение отказаться от пластиковых пакетов

Украина

Идею замены вредных для окружающей среды пластиковых пакетов на экологические сумки Житомирский городской совет поддержал вчера, 23 апреля.

Депутаты приняли решение «Об ограничении использования пластиковых пакетов на территории Житомирской объединённой территориальной общины». Исходя из документа, Житомирский городской совет рекомендует торговым точкам ограничить использование пластиковых пакетов.

Разработчики считают, что благодаря таким действиям в будущем произойдёт неспешное замещение пластиковых пакетов сумками из экологических материалов. Проект решения, ограничивающий использование пластиковой тары на землях Житомирской ОТО инициировала депутат городского совета Ирина Ярмоленко. Житомир принял решение отказаться от пластиковых пакетов

Она считает, что данное новшество может привлечь внимание общества к климатическим и экологическим изменениям в мире. Но приём такого документа — это лишь начало. В дальнейшем в Житомире нужно вести массовую просветительскую работу с целью привлечь общественность к использованию экологической продукции.

Сама Ирина Ярмоленко пришла на сессию с авоськой и новейшей техникой, чтобы показать, что на этой планете мы только гости, и очень важно, что мы оставим после себя своим потомкам. Собственным примером депутат поощряет использовать эко-сумки и мешочки вместо пластиковых пакетов. Житомир принял решение отказаться от пластиковых пакетов

Житомирский глава Сергей Сухомлин сообщил, что для облегчения перехода потребителей с полиэтиленовых пакетов на эко-сумки, исполительными органами местной власти в содействии с предпринимателями города планируется реализация проекта, в рамках которого торговые сети и местные производители смогут получить брендированные эко-сумки.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии