Фермеры Львовской области объединяются в кластер


Украина

Основатель туристического кластера «Горбогоры» Антон Мильчевич объединил 33 фермерских хозяйства Пустомытовского района Львовской области.

Антон Мильчевич служил в зоне АТО. Придя с войны, решил не только организовать своё дело, но и сплотить предпринимателей района, особенно бывших солдат. Воинам АТО на то время раздавали земельные участки, которые они сдавали в аренду за бесценок. Чтобы помочь людям заработать, Антон Мильчевич решил задействовать эти паи. После он чудом попал на конференцию по развитию общин и понял что нужно делать.

Сейчас кластер «Горбогоры» объединяет 33 хозяйства и физических лиц. Они также входят в аграрный кооператив. Условие вступления — 500 грн вступительного взноса и 5 тысяч грн годового. Хозяйства занимаются разными направлениями деятельности. Так, предприятие «Карпатский водопад» выращивает рыбу, «Западная улитка» — съедобных улиток, а «Агротемп» — коров и овец. Фермеры Львовской области объединяются в кластер

Основной задачей кластера является развитие туризма. Но так как чем-то удивить туриста в этом районе сложно, фермеры будут начинать всё буквально с нуля. Они планируют проводить экскурсии на предприятия, организовывать вело походы, катание на санях, лыжах, плотах и конях.

Также предприниматели хотят построить торговый центр, кафе, школы пчеловодства и кемпинга. Летом Антон Мильчевич собирается провести фестиваль «Горбогоры», где можно будет попробовать продукцию местных производителей. Фермеры Львовской области объединяются в кластер

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии