Вакцину от бешенства на Волыни разбрасывают с самолётов

Украина

В Волынской области началось проведение необычной вакцинации диких животных от бешенства. Приманку с лечебными ампулами скидывают с самолётов на территории всей Волыни.

Каждый ящик содержит 160 доз. Приманка содержит блистер с антителами. Во время его раскусывания животным, препарат, предотвращающий заражение бешенством, поступает в организм, где действует 2-3 часа, вырабатывая иммунитет на 2 недели, рассказывает директор предприятия-разработчика Ярослав Шарий.

Для достижения максимального эффекта в борьбе с болезнью такие полёты будут проводиться два раза в год. Следующий вылет планируется на осень текущего года. Вакцину от бешенства на Волыни разбрасывают с самолётов

Самолёты выбрасывают капсулы с помощью встроенного барабана, который имеет объём более 400 тысяч доз. На 1 км² должно идти 25 приманок. Точно рассчитать их количество помогает специальное устройство, оснащённое GPS, говорит оператор скидывания вакцин Михаил Жидачевский.

Мероприятие по вакцинации диких животных от бешенства на территории Волынской области проходит за счёт Европейского Союза. За 5 лет Евросоюз полностью победил бешенство животных и сейчас заинтересован в том, чтобы заболевание не возвратилось на его территорию. Для этого жители Европы направляют средства на борьбу с бешенством в прилегающих странах. Вакцину от бешенства на Волыни разбрасывают с самолётов

Как уверяют специалисты, капсулы являются натуральными и безопасными для зверей и людей. Поэтому, если приманка упадёт в чьём-то дворе, ничего плохого не случится.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии