Вендетта по-полтавски: пасечники отомстят за погибших пчёл

2 комментария

Мачеховская община Полтавской области столкнулась с массовой гибелью пчёл, в которой пасечники обвиняют местных фермеров, сообщила глава ОО «Центр развития и популяризации пчеловодства» Елена Щербань в Facebook. Пострадавшие пчеловоды намерены отомстить фермерам за свои убытки.

«Вся пчела, которая умела летать, пропала. Мучилась и вертелась от боли в кишечнике. Их детки, пчелиные младенцы, теперь мрут от голода и холода, потому что их некому греть и кормить», — написала Елена Щербань.

По её словам, фермеры с целью экономии используют неразрешённые и дешёвые пестициды, которые вредят не только пчёлам, но и животным и даже людям. Вендетта по-полтавски: пасечники отомстят за погибших пчёл

Елена добавила, что пасечники не опустят рук и будут открывать криминальные дела, или же в отчаянии станут сжигать поля тем, кто не понимает человеческого языка. На обвинения откликнулся местный аграрий Вадим Приходько.

Вот как он прокомментировал ситуацию: «Вы, наверное, имеете в виду поля нашего фермерского хозяйства. Мы действительно обрабатываем поля примерно в это время, но последняя обработка была год назад,а в этом году ещё не обрабатывали. Это легко подтвердить. При этом все средства для обработки сертифицированы и не могут нанести такой вред окружающей среде, есть документация, которая это подтверждает.

Вендетта по-полтавски: пасечники отомстят за погибших пчёл Инсектициды, влияющие на насекомых, за свою практику мы не использовали вообще. Насчёт нас я уверен, но, конечно, не могу отвечать за все остальные поля и сады (которые обрабатывают как раз таки от насекомых), но надеюсь, что соседи тоже используют качественные средства, придерживаются технологий».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
163 раза уже
помогла
2 комментария
kolay 777 kolay 777 06.05.2019 в 10:21 Ответить
да не урожай палить а топить в пруду таких фермеров нада. документы покупают в одном месте а отраву в другом.. вот у нас в г ковеле мер придурок купил дохлю рыбу и вывлил ее в хранилище теперь дохнет и вся рыба что была до нее. купилза тысячу говорит что на 50..и сдесь показал себя ворюга..
Олександр Гаврилов Олександр Гаврилов 03.05.2019 в 17:07 Ответить
Я не я и винтовка не моя. Люди видели кто обрабатывал и да поможет им КРАСНЫЙ ПЕТУХ добиться справедливости

Добавить комментарий