Назад
Какие сорта роз можно посадить в теневом розарии

Какие сорта роз можно посадить в теневом розарии


Навигация по разделу
Какие сорта роз можно посадить в теневом розарии

Розы любят солнечные участки, это факт. В таких местах они раскрывают весь потенциал, отдают всю красоту. Что делать, если вы «счастливый» обладатель затенённого участка? Отказаться от посадки? Нет! Выход есть — сорта, подходящие для выращивания в полутени. Удивлены, что такие есть? Давайте изучим, что можно высадить в теневом цветнике, чтобы любоваться красотой цветущих роз. Теневыносливых сортов много, выбрать есть из чего.

Alberic Barbier

Старинный сорт, который не утрачивает своей популярности уже более ста лет. Распускаются цветки с бутонов ярко-абрикосового цвета, но далее происходит выгорание практически до белого. Форма бывает от полумахровой до густомахровой. Сорт — рамблер, подходящий для декорирования строений. Цветёт очень обильно. Куст сильнорослый, крепкий и устойчивый к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Подходит для полутени.

Clair Matin

Обильноцветущий сорт плетистой розы, цветение продолжительное, до первых морозов. Прекрасно себя чувствует при должном уходе в полутени и на бедных почвах. Окрас цветов — лососево-розовый, с выгоранием до бледно-розового. Бутоны появляются в кистях, имеют душистый, сладкий аромат, полумахровые, среднего размера. Куст может достигнуть 4 м в высоту. Сорт считается одним из наиболее высоко оценённым среди плетистых роз.

Climbing Bonica

Форма куста — плетистая. Очень популярный и один из наиболее успешных современных сортов роз. Цветки среднего размера, светло-розовые, лепестки волнистые, слегка с перламутром. Цветение длительное и очень обильное.

Бутоны появляются в кистях до 15 штук. Сам куст очень густой, имеет округлую форму, может достигать 4 м в высоту. Легко переносит выращивание в полутени. Устойчив ко многим недугам роз.

Около 50 кг лепестков роз собирает каждый рабочий на плантации.

Francois Juranville

Этот сорт пользуется особенной популярностью у садоводов, проживающих в холодном климате. Там Francois Juranville максимально раскрывает свой потенциал, цветки долго держат свой серебристо-розовый окрас. Форма цветка — махровая, лепестки немного волнистые, диаметром до 10 см. Аромат — традиционный розовый. Сорт относится к быстрорастущим, выносит бедные почвы и полутень. Подходит для вертикального озеленения, декорирования арок, строений. В жару цветение непродолжительное.

Golden Lodge

Современный сорт, выведенный в Великобритании. Цветки — полумахровые, мелкие, лимонно-жёлтого окраса, в середине расположен пучок тычинок. Аромат слабовыраженный. В высоту куст достигает 1,5 м. Сорт устойчив к заболеваниям, дождю, теневыносливый.

Hansa

Полумахровые цветки розово-сиреневого цвета, в центре — золотые тычинки. Бутоны собраны в кисти до 5 штук. Цветки достаточно ароматные. Куст сильнорослый, но не крупный, имеет округлую форму. Цветение очень длительное и обильное, после него появляются крупные ярко-оранжевые плоды. Сорт устойчив к заболеваниям, холодам. Подходит для создания живых изгородей. Если климат холодный, то куст имеет компактную форму и размер.

Mme Alfred Carriere

В тёплых краях цветёт практически круглый год, а в холодном климате зацветает одной из первых. Цветки распускаются из розовых бутонов и становятся белоснежными, долго держатся на кусте, имеют волнистую форму лепестков.

Сорт очень ароматный. Сильнорослый куст, выносит полутень и бедные почвы.

Примерно 98% женской парфюмерии и 46% мужской делают на основе масла из розовых лепестков.

Стоит обратить внимание не только на уровень освещённости, а и общее количество тепла, в тёплых регионах можно в затенённые участки высаживать большее число сортов, чем в холодном климате.

Была ли эта статья полезна?
26 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео