Во многих странах мира имбирная вода считается самым мощным средством для сжигания жира. Некоторые диетологи смело назначают её пациентам. Вот только мало кто говорит о побочных эффектах и противопоказаниях. Чтобы не создавать опасность для организма, тщательно подходите к процессу похудения.
Имбирная вода
Если вы решили привести своё тело в норму, потребуются правильное питание и спортивные нагрузки. Чтобы ускорить процесс сжигания подкожного жира, используйте проверенный веками метод — имбирную воду. Этот простой в приготовлении напиток считается лучшим помощником в борьбе с лишним весом. Многие модели и знаменитости прибегают к нему перед важными мероприятиями.
Полезные свойства и калорийность
- Полезные свойства имбирной воды:
- Является мощным средством от гипертонии. Если употреблять такой напиток через день, то артериальное давление нормализуется, и снижается вероятность образования тромбов. Благодаря этой особенности, снижается риск инсульта и инфаркта.
- Помогает организму регулировать уровень холестерина в крови.
- Способствует развитию иммунной системы.
- Снимает боль и воспаления в суставах.
- Усиливает метаболизм.
- Избавляет от заболеваний, вызванных повышенным содержанием желчи.
- Противостоит вирусам, простуде и другим респираторным заболеваниям.
Если использовать свежий имбирь для приготовления коктейля, это улучшит метаболизм. Положительное влияние на снижение веса оправдано тем, что калорийность такого продукта очень низкая. В 100 г напитка содержится всего 0,9 ккал. В его составе полностью отсутствуют белки и жиры. А вот уровень углеводов достигает всего 0,2 г.
Как правильно пить?
Эффективность применения имбирной воды зависит от того, в каком виде вы будете её пить. Также важно учитывать, что полезными свойствами обладает только свежий коктейль. Поэтому будьте готовыми к тому, что каждый день придется её готовить.
Для приготовления диетического продукта используйте только свежие ингредиенты. Если вы относитесь к той категории людей, которые не переносят аромат и вкус имбирного корня, начните с небольших доз. Постепенно будете их увеличивать, пока не сможете выпивать рекомендуемое количество.
Тёплой
Исходя из отзывов, тёплая имбирная вода обладает положительным влиянием на процесс похудения. Под воздействием высоких температур, микроэлементы, снижающие вес, активизируются. В результате жировые клетки трансформируются в энергию, и процесс похудения ускоряется в несколько раз. Чтобы приготовленная с вечера имбирная вода не потеряла аромат, на ночь её ставят в холодильник.
Если этого не сделать, то дальнейшее применение будет бессмысленным. Тёплую воду нужно пить небольшими глотками, чтобы её молекулы проникали во все клетки организма. Лучше это делать на голодный желудок. Перед сном старайтесь не употреблять имбирный коктейль, т. к. он обладает бодрящим действием.
До или после еды?
Когда возникает вопрос, когда именно употреблять имбирную воду, встречается множество разногласий. Некоторые утверждают, что подобный напиток нельзя пить натощак, т. к. кислоты в составе будут усиливать выделение желудочного сока, тем самым провоцируя изжогу, гастрит и даже язву. Однако, если выпивать 200 мл такого напитка натощак, то запускаются все необходимые процессы организма.
Способы приготовления
Существует несколько способов приготовления лечебного и диетического продукта. Есть категория людей, которая не переносит запах или вкус такого напитка.
Поэтому им лучше использовать рецепты, где применяются дополнительные ингредиенты:
Учитывайте тот факт, что эффективное снижение веса происходит, если вы будете выпивать рекомендуемые объёмы чистого напитка, который состоит из воды и имбиря. Все дополнительные продукты снижают пользу при похудении.
Простая
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- имбирь - 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Натереть на мелкую тёрку имбирный корень.
- Чистую фильтрованную воду довести до кипения.
- Залить кипятком тёртый корень.
- Настоять в течение 4–5 ч. Для этого лучше использовать термос, у которого плотно закрывается крышка, чтобы не попадал внутрь воздух.
- Спустя указанное время, процедить напиток, чтобы убрать куски имбиря.
С мёдом и лимоном
Ингредиенты:
- кипячёная вода - 2,5 л;
- имбирь - 100 г;
- мёд - 2 ст. л.;
- лимон - 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчите корень имбиря.
- Залейте его кипячёной водой.
- Оставьте коктейль на 40–60 мин., чтобы он остыл.
- Добавьте измельчённый лимон и мёд.

С мёдом, лимоном и корицей
Ингредиенты:
- фильтрованная вода - 2 л;
- имбирь - 200 г;
- мёд - 1 ст. л.;
- лимонная цедра - 1 ст. л.;
- корица - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчить на тёрке или в блендере корень имбиря.
- Добавить к каше свежий мёд (желательно, чтобы он был жидким).
- В смесь добавить молотую корицу и тщательно всё перемешать.
- Залить кашу тёплой водой и настоять в течение 2 ч.
- Добавить натёртую лимонную цедру и измельчить мякоть. Всыпать всё в настоянную жидкость.
- Через 2 ч. можно пить настой.
С мятой
Ингредиенты:
- корень имбиря - 100 г;
- кипячёная вода - 2,5 л;
- мёд - 2 ст. л.;
- мята - 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчите корень имбиря и смешайте его с мёдом.
- Добавьте чистую воду и оставьте напиток охлаждаться.
- Оставьте коктейль на 40–60 мин., чтобы он остыл.
- Через 1 ч добавьте мяту и дайте настояться в течение 3–4 ч.

Вода Сасси
Среди людей, которые следят за собственным весом, является популярной вода Сасси. Такое название связано с тем, что придумала такой охлаждающий напиток американка Синтия Сасс. Суть рецепта заключается в добавлении огурца, который обладает омолаживающими и освежающими свойствами.
Ингредиенты:
- корень имбиря - 50 г;
- кипячёная вода - 2 л;
- лимон - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лимон нарезают кольцами и смешивают его с имбирём.
- Добавляют 2 л тёплой воды.
- Добавляют огурец, который нарезают полукольцами.
- При желании используют несколько веток измельченной мяты.
Смесь должна настаиваться в непрозрачной посуде в течение 12 ч. Лучше её оставить в холодильнике или кладовой, куда не попадают солнечные лучи. В течение всего дня нужно выпивать не менее 1,5–2 л коктейля.
Противопоказания и побочные эффекты
Есть люди, которые обладают индивидуальной непереносимостью имбирной воды. Им не нравится аромат или вкус. Есть отдельная категория людей, которым противопоказан такой напиток, иначе можно нанести вред пищеварительной системе.
- Нельзя использовать его для похудения в следующих случаях:
- при признаках язвы или гастрита;
- если есть подозрение на онкологию желудка или кишечника;
- при гепатите С или циррозе;
- при наличии камней в желчном пузыре;
- во время проявления геморроя;
- если есть риск инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца;
- на втором триместре беременности;
- при внутреннем кровотечении;
- при повышенной температуре, по причине воспалительных процессов в организме;
- аллергических реакциях;
- во время лечения сахарного диабета.
У такого коктейля, который используется при диетах, есть и побочные эффекты. Если превысить рекомендуемую норму, могут появиться признаки тошноты, рвоты и головной боли. В редких случаях, повышается кислотность желудка и появляется слабость во всем теле.
Применение детям
Некоторые родители хотят, чтобы их ребенок употреблял имбирную воду. Это не только помогает регулировать вес, но и повышает иммунитет малыша. Нежелательно давать такой напиток детям, которым не исполнилось 2 лет. Их организм ещё не полностью сформировался, что может провести к появлению побочных эффектов. С 2-летнего возраста разрешается пить воду с имбирём. Суточная норма для детей до 10 лет составляет 500 мл.
Для подростков возрастом от 10 до 18 лет, пить коктейль можно в расчете 1–1,5 л в сутки. При малейших появлениях недомогания, перестаньте давать ребёнку такой напиток. В борьбе за красивое тело люди часто идут на необдуманные поступки. Они считают, что, чем больше пить целебных напитков в течение дня, тем быстрее они избавятся от лишних килограммов.
Помните, что подтянутое тело без грамма жира не стоит тех проблем со здоровьем, которые могут возникнуть после передозировки. Каждая специя имеет ряд побочных эффектов, и имбирь — не исключение. Тщательно следите за тем, сколько вы употребляете жиросжигающего продукта, чтобы потом не пришлось лечиться от опасных болезней внутренних органов.