Назад
Необычные сорта белой клубники для своего участка

Необычные сорта белой клубники для своего участка


Необычные сорта белой клубники для своего участка

Белая клубника считается экзотической ягодой и садоводы стараются вырастить такое чудо на собственном участке. Селекционерами было выведено около десятка сортов, а некоторые из них отличаются высокой стоимостью. Для того, чтобы выбрать необычные сорта белой клубники для своего участка, следует ознакомиться с особенностями их роста и ухода.

В выращивании и уходе эти ягоды достаточно неприхотливы, но плохо переносят транспортировку. Именно поэтому белую клубнику тяжело купить для употребления в пищу, но достаточно просто вырастить на собственной грядке.

Необычные сорта белой клубники для своего участка

Пайнберри

Этот сорт был выведен в Голландии. Его также называют Ананасной клубникой благодаря специфическому вкусу ананаса. Ягоды у этой клубники небольшие: диаметром приблизительно 2,5 см, а вес в пределах 1,5-2,5 г. Этот сорт растёт достаточно компактно. Плоды окрашены в белый цвет.

Пайнберри

Как только семена становятся красными — клубника созрела. Пайнберри относится к сортам, которые устойчивы к засухе и смене температуры. Среди ключевых преимуществ следует отметить приятный вкус, неприхотливость в уходе, устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Жёлтое чудо

По своему внешнему виду этот сорт похож на лесную землянику. Ягоды окрашены в жёлтый цвет с тёмно жёлтыми семенами, весом в 5-8 г.

Жёлтое чудо

Эта земляника зимостойкая, не требовательна к качеству почвы, интенсивности полива и достаточно выносливы.

Жёлтое чудо

Белый лотос

Сорт был выведен японскими селекционерами. Кусты ягоды компактные, высотой около 15-25 см. Ягоды достаточно уникальные: они практические прозрачные и оттеняют янтарным цветом.

Белый лотос

Можно выращивать на участках, которые расположены в тени или на солнце, а также в комнатных условиях.

Все сорта белой клубники размножаются усиками. Рассадить кусты не возможно.

Белый швед

Этот сорт имеет крупные плоды. Вес одной ягоды достигает около 25 г. Клубника сладкая с кислым привкусом, а послевкусие имеет ананасово-земляничный аромат. Кусты — невысокие, около 20 см, раскидистой формы. Каждый из них способен образовывать около 10 цветоносов. Белый швед Сорт достаточно хорошо переносит засуху и пониженные температуры, а также редко поражается вредителями.

Белая душа

Этот сорт способен дать несколько урожаев за один сезон. Ягоды достаточно маленькие. Вкус кисло-сладкий с нотками ананаса. В сезон один куст, высота которого может достигать около 15-25 см, может дать около 0,5 кг урожая. Белая душа Сорт хорошо переносит засуху и морозы, практически не подвергается болезням и неприхотлив в уходе.

Рекомендации по уходу

Белоплодная клубника в уходе и выращивании достаточно схожа с обычной красноплодной. Можно выращивать кусты на грядке или в теплице. Хотя сорта не требовательны к почве, не стоит высаживать ягоды там, где росли картошка, помидоры и огурцы.

Белая клубника

Раз в год следует проводить обрезку усиков клубники. Если их будет слишком много, то ягода будет терять силы. Обрезка усиков клубники

Сорта белой клубники достаточно просто вырастить на собственном участке.

Для профилактики заболеваний и поражения вредителями, рекомендуется обрабатывать растение раствором йода.

Плоды ягоды небольшие, но вкусные и ароматные. Учитывая особенности ухода, получить хороший урожай этой экзотики не составит труда.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео