Назад
Обзор комбайна «КСК-100»

Обзор комбайна «КСК-100»


Навигация по разделу
Обзор комбайна «КСК-100»

Комбайн «КСК-100» по праву считается самым массовым и самым распространённым кормоуборочным комбайном на территории стран бывшего СССР. Белорусский производитель техники Гомсельмаш производил машину с 1977 года по 1992-1993 гг. Простота конструкции в сочетании с очень ремонтопригодными агрегатами обеспечили машине завидную популярность во всех регионах, независимо от климата и преобладающих силосных культур.

Технические характеристики

Комбайн рассчитан на сборку, измельчение и транспортировку в кузов грузового автомобиля различных технических и силосных растений. При установке специальных насадок вместо жатки машина также может подбирать скошенную ранее траву и формировать из нее валки, которые в дальнейшем могут быть использованы в подсобном хозяйстве агрокомплексов, или частных угодий.

Основные показатели и компоновка

Назначениеуниверсальный
Тип движителя самоходный
Полная масса, т 7,3
Кабинарасположена с правой стороны, застеклённая
Двигательтурбодизель

Современные аграрии привыкли, что кабина комбайна теперь располагается спереди и по центру. Но компоновка героя нашего обзора старомодна. Рабочая зона водителя несколько смещена вправо, а в левой части на уровне кабины уже установлен погрузчик скошенной травы в кузов грузовика, или прицепа трактора. За ним, по диагонали от кабины расположен силовой агрегат.

Комбайн КСК 100

Габариты

Длина с жаткой в рабочем положении, м 5,72
Ширина с жаткой в рабочем положении, м 3,18
Высота с жаткой в рабочем положении, м 3,55

Относительно небольшие габариты кормоуборочной машины «КСК-100» вызваны двумя факторами. Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя. Дело в том, что этот же мотор с большей нагрузкой не справился бы. Вторая причина связана с большими возможностями. Компактные габариты и завидная маневренность позволяли комбайну собирать фураж даже на небольших участках полей, вдоль дорог, между полями, лесополосами и пр., чего точно не могут делать большие по габаритам машины.

Двигатель

Тип дизельный
МаркаЯМЗ
Модель 238АМ-2
Мощность номинальная, л. с. 215
Число цилиндров 6
Рабочий объём (не менее), л 7,0
Объём бака, л 380

На «КСК-100» за длительный период производства устанавливалось несколько дизельных двигателей схожей мощности производства Харьковского и Ярославского моторных заводов. Их мощность всегда варьировалась в пределах 200-220 л.с., а изменение поставщика силовых агрегатов преимущественно было связано с повышенным спросом на тот, или иной мотор для нужд армейской продукции. По остаточному принципу кормоуборочные комбайны и оснащали. Все моторы отличаются низкой требовательностью к качеству топлива и смазочных материалов, но также запомнились в хозяйствах не сильно большим межремонтным ресурсом.

Двигатель комбайна

Ходовая часть

Дорожный просвет, мм 310
База, мм 4110
Шины управляемых колес, мм 21.3R24
Шины ведущих колес, мм 530R610
Колея управляемых колес, мм 2410
Колея ведущих колес, мм 2530

Комбайн оснащён трёхступенчатой механической коробкой передач. С небольшим количеством ступеней в трансмиссии во многом связаны и небольшие диапазоны транспортной и рабочей скоростей — 10-12 и 15-18 км/ч соответственно. Комбайн имеет задний привод. В качестве опции для некоторых регионов была доступна принудительная блокировка межколёсного дифференциала в ведущем мосту. Она существенно повышала проходимость на влажных лугах, при работе на глинистых почвах и т. д.

Эксплуатационные характеристики

Высота выгрузки, м 3,36
Ширина захвата базовой жатки, мм 3000-4200
Количество ножей, шт. 16
Частота вращения ножей, об/мин 550
Пропускная способность, кг/с 10-25
Длина резки, мм 5-100
Диаметр молотильного барабана, мм 420
Диаметр барабана-ускорителя, мм 500
Рабочая скорость, км/ч до 12

Главная особенность комбайна — это широкий диапазон размеров измельчённого силоса. В зависимости от установленного оборудования и данной конкретной задачи, машина может подавать в кузов траву, посеченную на отдельные фрагменты длиной от 5 до 100 мм.

Схема комбайна

Жатка

«КСК-100» мог оборудоваться тремя основными видами жаток. Базовой считалась установка для скашивания грубостебельных растений. Такие культуры, как кукуруза, подсолнечник, сорго и другие, жатка может собирать и даже измельчать несобранные на них семена. Второй тип насадки — это травяная жатка. Благодаря достаточной удельной мощности комбайна и небольшой ширине жатки, «КСК-100» может собирать и измельчать даже подсохшую и припавшую к земле траву. Подборщик к комбайну, предназначенный для заброса на кузов прицепа разбросанного зерноуборочным комбайном сена, или соломы — это третий тип прицепного оборужования.

Молотилка

От жатки скошенная растительная масса подается к шнеку и затем — в питающий аппарат. Конструкция молотилки и измельчителя очень просты. Но в виду своей примитивности конструкции, она очень подвержена повреждениям. Во-первых, важно, чтобы жатка не цепляла при работе землю. Для этого жатку приходится поднимать выше и меньше срезать полезной зелени. Второй момент — это отсутствующая система улавливания металлических предметов, которые, попадая внутрь, могут тупить ножи и повредить элементы конструкции.

Система измельчения

С помощью режущего барабана и вальцов вся скошенная трава измельчается до заданных размеров. И в дальнейшем через силосовод подаётся в кузов прицепа трактора, или грузового автомобиля, который едет рядом с комбайном. Для удобства погрузки раструб силосовода может поворачиваться как на левую, так и на правую сторону по ходу движения комбайна.

Обзор кабины

В виду того, что комбайн «КСК-100» разрабатывался ещё в конце 70-х годов прошлого века, то современным стандартам комфорта к месту работы оператора машины, кабина не отвечает. Да, она имеет широкое остекление и имеет неплохую герметичность, а также крупные наружные зеркала заднего вида. Но в кабине установлен низкоэффективный отопитель, отсутствует подвеска кресла оператора, а также система кондиционирования.

Кабина комбайна

Модификации

Модификации комбайна «КСК-100» связаны с эволюцией конструкции по ходу производства и отличались они силовыми агрегатами. Единственной отдельной версией можно считать вариант для работы на торфяно-болотных грунтах КСК100А-1. Он имел принудительную межосевую блокировку, и шины большей ширины, что способствовало меньшему удельному давлению на почву и лучшей проходимости.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео