Учёные ОАЭ намерены засадить Марс финиковыми пальмами


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные ОАЭ намерены засадить Марс финиковыми пальмами

Ведущие специалисты селекции и аграрного хозяйства Объединённых Арабских Эмиратов в данный момент трудятся над удивительным проектом.

Речь идёт о растениях, которые могут стать отличным подспорьем для колонизаторов планеты Марс.

В процессе своей работы учёные намерены отправить в космос семенной материал финиковых пальм. На весь период пребывания семян в космосе за ними будут вести наблюдение высококвалифицированные эксперты из ОАЭ.

Главная задача наблюдателей — выяснить, способны ли финиковые пальмы развиваться в нетипичной, экстремальной обстановке.

Учёные ОАЭ намерены засадить Марс финиковыми пальмами

Известно, что почётная миссия доставки семян в космос ляжет на плечи очередных участников полёта на летательном аппарате «Falcon 9», разработанном Илоном Маском, который запускается в открытое космическое пространство с мыса Канаверал (штат Флорида, США).

Примечательно. что во Флориду из ОАЭ семена пальмы будут доставлены посредством обычной почтовой службы.

Учёные ОАЭ намерены засадить Марс финиковыми пальмами

Как только семена финиковой пальмы вернутся из космоса на Землю, учёные попробуют их прорастить. Это поможет исследователям понять, способно ли растение к вегетации после воздействия невесомости. Если опыт окажется успешным, работу с семенами финиковой пальмы продолжат в рамках работы над программой «Научный город на Марсе».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео