Французским фермерам выделят «соломенный миллиард»


Навигация по разделу
back
Назад
Французским фермерам выделят «соломенный миллиард»

Беспощадное солнце и высокая температура воздуха на территории Франции на протяжении многих недель самым губительным образом сказываются на развитии сельскохозяйственных посевов.

В итоге страдает как французское земледелие, так и отрасль животноводства — в результате засухи нет возможности обеспечить местный скот кормом и сеном.

По словам Дидье Гийома, который возглавляет французское Министерство сельского хозяйства, сегодня власти страны обращаются к аграриям с просьбой проявить максимальную слаженность и солидарность в нелёгкое для государства время.

Французским фермерам выделят «соломенный миллиард»

Со своей стороны правительство Франции обещает в самое ближайшее время обеспечить животноводов страны государственными субсидиями, общий размер которых составит один миллиард евро. Эти деньги будут выделены на то, чтобы местные заводчики могли купить для своих животных солому.

В данный момент эксперты подсчитывают общий объём ущерба, который засуха нанесла агропромышленному комплексу страны. Как только сумма будет оглашена, аграриям, пострадавшие в результате зноя и потеряли урожай, будет возмещён ущерб.

Французским фермерам выделят «соломенный миллиард»

Известно, что деньги на выделение компенсаций будут взяты из национального фонда при Управлении по вопросам сельскохозяйственных рисков.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео