На британской ферме задохнулись из-за жары тысячи кур


Навигация по разделу
back
Назад
На британской ферме задохнулись из-за жары тысячи кур

Настоящая трагедия произошла на одной из птицефабрик Великобритании. В результате воздействия жары и духоты здесь погибло свыше тысячи особей домашней птицы.

Речь идёт о фермер под названием «Moy Park», которая располагается в окрестностях города Ньютон-он-Трент в графстве Линкольншир. Известно, что на момент трагедии птицы находились в специально выделенном для них сарае.

По предварительным данным, в данном помещении была неисправна система вентиляции. А высокая температура летнего воздуха сыграла с пернатыми злую шутку — несчастные куры попросту задохнулись в непроветриваемом сарае, который стоит на солнцепёке.

На британской ферме задохнулись из-за жары тысячи кур

То, что птицы погибли в результате перегрева, подтвердили в независимой лаборатории «Compassion in World Farming».

Следует отметить, что в тот день, когда погибли куры, на просторах Линкольншира действительно была необычайно жаркая погода. Аномальная духота при температуре тридцать восемь с половиной градусов по Цельсию одолевала фермеров и их поголовье на всей территории графства.

На британской ферме задохнулись из-за жары тысячи кур

Примечательно, что сегодня большая часть европейских стран изнывает от жары, переживая колоссальный упадок в сельском хозяйстве из-за воздействия высоких температур на урожайность и продуктивность.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео