Сады Ватикана больше не обрабатывают химикатами


Навигация по разделу
back
Назад
Сады Ватикана больше не обрабатывают химикатами

Вдохновлённый призывом Папы Франциска защитить окружающую среду, Ватикан уничтожит все химические пестициды и удобрения.

Глава обширных садов Ватикана объявил об инициативе, которая уже началась, чтобы полностью исключить использование химических пестицидов и удобрений. С момента запуска проекта в 2017 г. сады Ватикана сократили использование химических веществ на 96%, говорится в отчёте L'Osservatore Romano.

В 2015 г. Ватикан уже прекратил использование химического агента глифосата в качестве гербицида. Вместо этого они теперь используют пеларгоновую кислоту, природное вещество, встречающееся в растениях пеларгонии, и распыляют её на гравийных дорожках Ватикана только два раза в год, чтобы уменьшить её воздействие на окружающую среду.

Сады Ватикана больше не обрабатывают химикатами

В рамках этой инициативы Ватиканские сады приняли решение использовать органические продукты для уничтожения вредных насекомых и изменили свою стратегию, чтобы помочь растениям помочь самим себе.

«Принцип, который вдохновляет проект, — сказал Торнини L'Osservatore Romano, — заключается в том, чтобы укреплять защиту флоры, а не действовать в первую очередь против её врагов. Когда сад здоров, он способен держать паразитов в страхе благодаря лучшему удобрению, оптимальной обрезке и тщательному лесовосстановлению».

Кроме того, сказал Торнини, одуванчики и ароматические растения были посажены для привлечения хищных насекомых, которые затем потребляются летучими мышами, живущими в саду.

Сады Ватикана больше не обрабатывают химикатами

Ещё один аспект инициативы — обновлённая ирригационная система. Ожидается, что новая система — столь необходимое обновление существующего лабиринта вышедших из строя труб, датируемое 1932-33 гг., сократит потребление воды на 60%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео