Нидерланды заявили о «смене парадигмы» по использованию пестицидов


Навигация по разделу
back
Назад
Нидерланды заявили о  «смене парадигмы» по использованию пестицидов

Правительство Нидерландов считает, что точное земледелие и инновационное разведение должны заменить использование пестицидов.

Правительство для сельского хозяйства Нидерландов разработало новую концепцию защиты растений, призванную защитить природные ресурсы и снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду.

Министр сельского хозяйства страны Карола Шоутен сообщила, что видение представляет собой «сдвиг парадигмы»: «Пестициды важны для обеспечения хорошего, качественного производства. Тем не менее, в настоящее время зависимость от пестицидов такова, что нам нужен радикальный оборот ... там, где пестициды остаются необходимыми, их использование должно быть «разумным», чтобы минимизировать выбросы в окружающую среду и обеспечить производство сельскохозяйственных культур практически без остатков». Нидерланды заявили о «смене парадигмы» по использованию пестицидов

Концепция рекомендует заменить использование пестицидов новыми методами селекции, в которых растения генетически модифицированы для улучшения переносимости засухи и устойчивости к вредителям.

Она также предлагает лучше использовать точное земледелие, которое применяет спутниковые технологии для наблюдения, измерения и реагирования на изменчивость сельскохозяйственных культур в поле. Нидерланды заявили о «смене парадигмы» по использованию пестицидов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео