Азербайджан закрывает урожайный вопрос


Навигация по разделу
back
Назад
Азербайджан закрывает урожайный вопрос

На сегодняшний день на сельскохозяйственных просторах Республики Азербайджан обмолочено порядка девяноста девяти процентов территорий от изначально намеченного плана.

Сообщается, что общая площадь отработанных земель с зерном и зернобобовыми составляет один миллион триста гектаров.

Такой информацией поделились в оперативном порядке представители пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Азербайджан. Также в ведомстве поспешили отметить, что общими усилиями местным аграриям удалось собрать более трёх миллионов двухсот восемнадцати тысяч тонн зернового урожая.

Азербайджан закрывает урожайный вопрос

Удельный вес пшеницы в валовом объёме составил два миллиона сто шестьдесят семь тысяч. Что касается ячменя, то его часть равняется четырнадцати тысячам девятистам тоннам. Остальные виды злаковых и зернобобовых составили тридцать шесть тысяч тонн.

Исходя из подсчётов аналитиков, средний показатель урожайности на азербайджанских полях с зерновыми и зернобобовыми культурами составил на сегодняшний день порядка тридцати одного с половиной центнера с каждого отработанного гектара.

Азербайджан закрывает урожайный вопрос

Среди форвардов по сбору урожая в республике можно выделить такие районы, как Барда, Саатлы и Сабирабад.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео