Саранча продолжает донимать Аргентину


Навигация по разделу
back
Назад
Саранча продолжает донимать Аргентину

Национальная служба агропродовольственного здоровья и качества Аргентины (Senasa) опубликовала в «Официальном вестнике» резолюцию 1033/2019, которая распространяет фитосанитарную чрезвычайную ситуацию на саранчовую чуму, широко известную как южноамериканская саранча (Schistocerca cancellata), до 31 августа 2021 г. Чрезвычайные меры были приняты в июле 2017 г.

С этим новым решением было расширено исключительное использование инсектицидов для борьбы с вредителями: циперметрин, дельтаметрин, лямбда-цигалотрин, дифлубензурон и фипронил. В том же документе также разрешено использование активных ингредиентов для борьбы с вредителем «Tucura Quebrachera» ( Tropidacris collaris ).

Эта мера была аргументирована «новым демографическим взрывом южноамериканской саранчовой чумы в Республике Парагвай, которая достигла Аргентины, рассредоточенной в форме рукавов в районах аргентинского северо-востока и аргентинского северо-запада нашей страны».

Саранча продолжает донимать АргентинуЮжноамериканская саранча (Schistocerca cancellata)

«И что типично, распространение этого насекомого было ограничено районами провинций Сантьяго-дель-Эстеро и Чако. Записи уловов последних лет указывают на то, что чума распространилась на районы провинций Санта-Фе, от Энтре Риос и Сан-Луис, а также в город Пергамино в провинции Буэнос-Айрес».

Что касается Тукуры, было заявлено, что «в течение 2018 г. и в течение 2019 г. произошло значительное увеличение численности чумы в провинциях Кордова, Сантьяго-дель-Эстеро, Санта-Фе, Катамарка-дель-Чако и Сальта, в результате чего был причинен ущерб соевым, кукурузным, хлопковым и сорго культурам, а также местным лесам и пастбищам».

Саранча продолжает донимать Аргентину

«Любое лицо, ответственное или отвечающее за фермы и/или животноводство, должно разрешить официальным агентам осуществлять контроль над установленной деятельностью», — сообщили в Сенаса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео