В Туркестанской области Казахстана начали бороться с саранчой

Областная территориальная инспекция в агропромкомплексе в нынешнем году запланировала обработать 83 тысячи гектаров. Местными властями созданы территориальные штабы, задачей которых является организация и координация работ по противодействию вредоносным насекомым.

Для проведения работ Инспекция создала 15 групп, определила 15 инспекторов и выделила 17 единиц автомобильного транспорта. Для осуществления химобработки намечено обследовать 1189,8 тысяч гектаров почвы, в этих мероприятиях будет задействовано 90 сотрудников фитосанитарной обработки и 44 единицы автомобильного транспорта. В Туркестанской области Казахстана начали бороться с саранчой

Помимо этого, в целях непрерывного обеспечения опрыскивающей техники водой, в области намечено привлечь 28 автоцистерн и определено 73 водных источника.

Следует напомнить, что является опасным вредоносным насекомым, упоминаемым даже в Библии, где её нападение называют восьмой египетской казнью.

Главная опасность саранчи состоит в её всеядности и способности с огромной скоростью передвигаться на очень значительные расстояния – за день до 500 км, а стая насекомых при попутном ветре за день может преодолеть от 300 до 1000 км. Пожирает листву, цветы, молодые всходы и плоды растений, причём вес съеденной за день насекомым пищи равняется весу самого насекомого.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий