Изменение климата угрожает фермерству Европы


Навигация по разделу
back
Назад
Изменение климата угрожает фермерству Европы

Неблагоприятные последствия изменения климата уже ощущаются по всей Европе. Экстремальные погодные условия, в том числе недавние волны тепла во многих частях ЕС, уже наносят экономический ущерб фермерам и сельскохозяйственному сектору.

Ожидается, что эти неблагоприятные воздействия будут усиливаться вследствие прогнозируемого изменения климата, согласно докладу Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС) «Адаптация к изменению климата в сельскохозяйственном секторе Европы».

В отчёте ЕАОС подчёркивается, что для повышения эффективности использования уже имеющихся адаптационных мер требуется больше знаний, инноваций и повышение осведомлённости, таких как внедрение адаптированных культур, улучшенные методы орошения, поля и агролесоводство, диверсификация сельскохозяйственных культур или точное земледелие.

Адаптационная стратегия ЕС является ключевым фактором действий по приспособлению к изменениям климата в Европе. Одна из её целей — включить адаптацию в различные виды политики ЕС, в том числе в общую сельскохозяйственную политику (CAP).

Изменение климата угрожает фермерству Европы

Однако этот процесс на уровне фермерских хозяйств часто не происходит из-за недостатка финансирования и политической поддержки для адаптации, а также институционального потенциала и доступа к ноу-хау в этой области.

«Новые рекорды устанавливаются во всём мире из-за изменения климата, и негативные последствия этих изменений уже влияют на сельскохозяйственное производство в Европе, особенно на юге.

Изменение климата угрожает фермерству Европы

Несмотря на некоторый прогресс, многое ещё предстоит сделать, чтобы адаптироваться самим сектором, особенно на уровне фермерских хозяйств, и будущая политика ЕС должна быть разработана таким образом, чтобы облегчить и ускорить переход в этом секторе», сказал Ханс Брюнинкс, — исполнительный директор ЕАОС.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео