Авокадо без косточки поступили на прилавки Великобритании

Мир

Авокадо является одним из самых популярных фруктов в мире. Большинство диетологов рекомендуют его как богатый источник энергии и питательных веществ, таких как витамин К, С, В5, В6 и другие. Однако его популярность привела к увеличению ран, вызванных ножами при попытке удалить семена изнутри.

В Соединённом Королевстве Британская ассоциация пластических, эстетических и реконструктивных хирургов выявила увеличение количества рубящих ран, вызванных использованием на кухне авокадо, которые даже называют «рукой авокадо».

Поэтому британская сеть Marks and Spencer (M & S) начала продавать новый сорт авокадо без косточек. Плод, более вытянутый, чем обычно, можно употреблять в пищу даже без очистки, что уменьшит количество несчастных случаев, вызванных его употреблением.

Авокадо без косточки поступили на прилавки Великобритании

Эти фрукты, похожие на маленький баклажан, были получены из неопылённого цветка, который, таким образом, даёт плод без косточек.

Выращивание этого нового авокадо проводится в Испании, и в настоящее время их можно получить только до декабря. Стоимость пакета из шести авокадо стоит чуть менее 3 долл.

Авокадо без косточки поступили на прилавки Великобритании

Покупатели, которые успели попробовать фрукты без косточек, говорят, что по вкусу и запаху они ничем не отличатся от обычных авокадо.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши