Вьетнам намерен продавать Соединённым Штатам авокадо

Мир

После того, как угроза президента США Дональда Трампа закрыть американо-мексиканскую границу вызвала опасения, что американские потребители могут не увидеть авокадо на прилавках своих магазинов, экспортировать в Штаты этот фрукт вознамерился Вьетнам.

В апреле из-за опасений, что Трамп остановит поставки из Мексики, на долю которой приходится около 80% поставок этих плодов, цены на авокадо в США подскочили почти на 50%. В результате переработчики и оптовые торговцы начали складировать фрукты.

Соединённые Штаты импортировали более 900 000 тонн мексиканских авокадо в прошлом году на общую сумму почти 2,1 миллиарда долларов, что в 10 раз превышает сумму, за которую они покупают этот фрукт у остального мира. Вьетнам намерен продавать Соединённым Штатам авокадо

Авокадо может стать источником высокой экспортной прибыли для Вьетнама, говорится в заявлении правительства, размещённом на официальном веб-сайте. Вьетнам уже экспортирует небольшой объём авокадо в Европейский Союз, но пока не может выйти на рынок США, где всё ещё преобладают поставки из Мексики.

Ле Ван Дюк, заместитель начальника отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства Вьетнама, сообщил, что «пока рано говорить о том, будет ли успешным стремление Вьетнама экспортировать авокадо в Соединённые Штаты. Вьетнам намерен продавать Соединённым Штатам авокадо

Будут долгие переговоры, и необходимы дополнительные расчёты относительно возможного масштаба производства и качества, чтобы конкурировать с другими странами-производителями».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши