Колумбийские учёные экспериментируют со структурой авокадо

Мир

Ведущие специалисты университета исследования естественных наук Соединённых Штатов Америки в данный момент заняты в разработках уникального сорта такой культуры, как авокадо.

Цель учёных — вывести такой плод, который не будет перезревать. Также известно, что разработчики намереваются добиться и того, чтобы мякоть авокадо не меняла свой оттенок на более тёмный в процессе созревания.

Сообщается, что исследования над новыми «версиями» авокадо будут проводиться на базе Национального университета Колумбии, который расположен в городе Богота. В рамках своей деятельности селекционеры также намерены повлиять на скорость созревания авокадо и попытаются наделить данный фрукт способностью сохранять цвет своей мякоти и её структуру.

Колумбийские учёные экспериментируют со структурой авокадо

Отмечается, что достичь своей цели разработчикам помогают результаты исследований ДНК авокадо, которые в своё время помогли транскрибировать молекулы РНК. Всё это поможет селекционерам в дальнейшей работе по созданию новых сортов авокадо.

Следует отметить, что на данный момент на рынке Соединённых Штатов Америки свыше восьмидесяти процентов авокадо является импортным. Традиционно американцев снабжают данным продуктом производители из Мексики.

Колумбийские учёные экспериментируют со структурой авокадо

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши