Ливанские фермеры популяризируют органические продукты

Семейная компания Bioland из Ливана занимается популяризацией экологически чистых продуктов. Она продаёт продовольствие на своих 4 фермах по ценам, немного превышающим действующие нормы для традиционно выращиваемых культур и мяса.

«Органические продукты не должны продаваться как роскошь; это просто возвращение к тому, как наши бабушки и дедушки раньше занимались фермерством и питались до того, как коммерческое сельское хозяйство стало нормой», — сказал Гилберт Хури, генеральный директор Bioland.

«Отказ от использования химикатов и искусственных удобрений может снизить урожайность только на 10-15%». Сегодня фермы Bioland производят 80 сертифицированных органических продуктов, включая фрукты, овощи, оливковое масло, мёд и ароматические травы.

Ливанские фермеры популяризируют органические продукты

Компания, которая также управляет тремя магазинами, рестораном и пекарней является детищем ливанского инженера Анри Бу Обейда.

Вернувшись в Ливан в 2003 году, он купил участок в деревне Сгар, примерно в 60 км. к северу от Бейрута, для создания семейной фермы, которая пять лет спустя приносила столько урожая, что он решил запустить Биоленд.

Ливанские фермеры популяризируют органические продукты

Получив органическую сертификацию от всемирно известной итальянской фирмы CCPB, Bioland начал поставлять экологически чистые продукты потребителям в прилегающих районах.

В 2014 г. первый магазин органических продуктов был открыт в бейрутском районе Ахрафиех, а сегодня он обслуживает около 70 бизнес-клиентов 2/3 крупных городов Ливана. В целом, компания имеет 600 тыс. м² обрабатываемых органических земель.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий