В Великобритании количество производителей органических продуктов увеличивается, но общая площадь земель падает


Навигация по разделу
back
Назад
В Великобритании количество производителей органических продуктов увеличивается, но общая площадь земель падает

Статистика сельского хозяйства за 2018 год, опубликованная Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra), показывает смешанную картину органического сектора в стране.

В прошлом году общая площадь земель, используемых для органического земледелия, по сравнению с 2017 годом сократилась на 8,4 процента.

По словам Министерства, это снижение было вызвано сокращением площади земель с низкой производственной стоимостью, например, временных пастбищ, лесных массивов и т. д. С 2008 года, когда площадь пахотных земель органически достигла пика, площадь пахотных земель сократилась на 36%. В Великобритании количество производителей органических продуктов увеличивается, но общая площадь земель падает

Органическое производство в стране происходит на полностью преобразованной земле. Прежде чем участок может считаться полностью органическим, он должен пройти процесс преобразования. Инверсионная площадь, выраженная в процентах от общей органической площади, может указывать на потенциальный рост органического сектора.

Эта пропорция показала небольшое увеличение в 2018 году, четвёртое последовательное увеличение с 2014 года. Статистика Defra также показывает, что в Великобритании насчитывается 3544 производителя органической продукции, что на 2 процента больше, чем в 2017 году.

Органические фермеры и производители (OF & G), которые сертифицируют половину всей органической земли в Великобритании, заявили, что рост числа производителей обусловлен новыми участниками. В Великобритании количество производителей органических продуктов увеличивается, но общая площадь земель падает

Роджер Керр, исполнительный директор OF & G рассказал: «Органическое сельское хозяйство является жизнеспособным вариантом для тех, кто может заставить систему работать. Например, принимая во внимание как урожайность, так и цену, теперь можно достичь 90% традиционных объёмов производства органических зерновых со значительно меньшими переменными затратами и оборотным капиталом».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео