Привлекать клиентов «самым востребованным мясом» на рынке — это последний маркетинговый ход, применяемый несколькими небольшими банками в Китае.
Сделайте депозит в 10 тыс. юаней (1400 долл.) или более в китайском банке, и вы получите хороший кусок свинины бесплатно. Это последняя маркетинговая стратегия небольших банков Китая.
Привлечение новых вкладчиков свининой работает для Сельского коммерческого банка Душан, Сельского коммерческого банка Линхай и ряда других банков в отдалённых регионах по всей стране.
Вознаграждение за новый депозит варьируется от 500 г. свинины до нескольких кг. в зависимости от суммы депозита и длины депозита. Прямая речь: «Деньги всё ещё мои, и проценты хорошие. Я рада дополнительно получить кусок свинины», — заявила одна клиентка после открытия нового счёта в 20 тыс. юаней.
Цены на свинину удвоились с начала кризиса АЧС в стране, и, по мнению экспертов, худшее для потребителей ещё впереди. Болезнь уже убила большинство свиней в Китае.
Ожидается, что нынешней зимой будут новые вспышки АЧС, так как вирус сохраняется на холоде. Пока не оснований думать, что с заболеванием покончено.
Китай, владелец крупнейшего в мире стада свиней, потерял более 50% своих запасов свиней из-за вируса АЧС. Ситуация создала дефицит животного белка на крупнейшем в мире мясном рынке, последствия которого распространились по всему миру.
Ожидается, что следующий год станет пиковым в китайском кризисе с АЧС, и прогнозируется, что в страну поступят большие объёмы импортного мяса.
- Ранее мы сообщали о том, что 9 инфицированных кабанов обнаружили в Польше недалеко от границы с Германией.
- Япония готовит ряд мер, которые повысят биобезопасность на свинофермах в случае вспышки АЧС.
- Несмотря на то, что лабораторные тесты показывают, что африканская чума свиней отсутствует в Юго-Восточной Азии погибло более 4 тыс. свиней.
- Также мы писали о том, что в России состоялось обсуждение эпизоотической ситуации по АЧС и причин её вспышек на территории страны.
- Поскольку африканская чума свиней распространяется по многим азиатским и европейским странам, владельцы свиней в Новой Зеландии проявляют бдительность.