Великобритания подсластит фермерам Brexit, выделив 3 миллиарда фунтов стерлингов


back
Назад
Великобритания подсластит фермерам Brexit, выделив 3 миллиарда фунтов стерлингов

Канцлер казначейства Саджид Джавид выделил 3 миллиарда фунтов стерлингов на фермеров в 2020-2021 гг., чтобы помочь им после Брексита. Денежные средства, которые будут распределены в течение двух лет, используют для поддержки фермеров, когда Великобритания выйдет из Европейского союза и схемы прямых платежей Общей сельскохозяйственной политики (CAP).

Это позволит финансировать прямые платежи на 2020 г. на том же уровне, что и в этом году, и дополнит оставшееся финансирование ЕС, которое фермеры получат на проекты развития до 2023 г.

Прямая речь: «Когда мы покинем ЕС и освободимся от Общей сельскохозяйственной политики, мы сможем поддержать наши жизненно важные сельские общины, которые являются краеугольным камнем жизни в Великобритании, с более справедливой и менее бюрократической системой. Фермеры могут войти в Новый год с уверенностью, что они имеют нашу поддержку и смогут процветать после Brexit», — заявил Саджид Джавид

Прямая речь: «Поскольку мы собираемся покинуть Европейский Союз и Единую сельскохозяйственную политику 31 января 2020 г., очень важно, чтобы сельскохозяйственная отрасль знала, где она находится в отношении прямых платежей.

В сельском хозяйстве Великобритании заняты только 2% населения, которые производят 75% продуктов, потребляемых в стране.

Фермерские предприятия зависят от этих платежей и до тех пор, пока мы не увидим более справедливое перераспределение доли прибыли в цепочке поставок, прямые платежи будут оставаться важными для всех фермеров.

Обязательство правительства продолжать финансировать прямые выплаты, когда мы покидаем ЕС, приветствуется. Когда мы встретимся с министрами и Депутатами в новом году, мы будем настаивать на долгосрочных финансовых обязательствах для сельского хозяйства и мерах, которые помогут фермерам обеспечить более справедливую долю доходов от цепочки поставок», — сказал Президент NFU Scotland Эндрю Маккорник.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео