Безотходная вермиферма из Канады производит корма для животных

1 комментарий

В Монреале (Канада) функционирует безотходное предприятие по выпуску корма для скота из белка мучных червей.

Зачем выращивать кукурузу для кормления насекомых, если вы можете использовать остатки пищи, с которыми вы не знаете, что делать? В помещении фермы Tricyle ничего не потеряно, ничего не создано, всё превращено в круговую экономическую петлю.

Очень жарко в маленькой комнате, окаймлённой большими окнами здания на Центральном рынке Монреаля, куда проникает дневной свет. Ряды белых корзин выстроены на полках, каждая с датой.

В них копошатся сотни личинок мучных червей, маленьких насекомых, которые в зрелом возрасте превращаются в чёрных жуков. Они едят специальный корм.

И именно этот корм, в основном сделанный из пищевых остатков, предназначенных для компоста, является особенностью производства насекомых-трициклов.

Таким образом, создаётся новая круглая петля кормления: компост съедается насекомыми, которые в свою очередь будут использоваться для кормления людей или животных, а затем растений благодаря навозу, который они вырабатывают.

В январе 2019 г. 5 сотрудников компании «Трицикл» переехали в помещение кооператива Centrale Agricole в Монреале и начали экспериментировать с кормом, чтобы проверить аппетит насекомых. Для питания червей они использовали кофейную гущу, зёрна ячменя и фруктовую мякоть.

В течение 8-10 недель личинки достигают возраста урожая. Остальные отправляют на противень: сначала их бланшируют в кипящей воде, затем личинки варят при очень высокой температуре (400 градусов) для жарки, сушат при низкой температуре для их обезвоживания или замораживают.

И кто их будет есть? «Трицикл» начнёт продавать свой продукт людям через веб-сайт в начале 2020 г. Но в небольшой индустрии размножающихся насекомых большая часть произведённых объёмов предназначена для изготовления корма для животных, уточняет директор компании Алексис Фортин.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
1 комментарий
Василий Титов Василий Титов 06.02.2020 в 22:15 Ответить
Африканские сомы и куры счастливы
Добавить комментарий