По данным Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, к 2030 году население планеты увеличится до 8,6 миллиардов человек, а к 2050 – до 9,8 миллиардов. В результате этого в ближайшие десятилетия спрос на продукты питания, вероятно, увеличится. И это, соответственно, приведёт к росту рынка сельскохозяйственных инокулянтов.
Сельскохозяйственные инокулянты (почвенные или биоинокулянты) – это сельскохозяйственные поправки, которые включают полезные ризосферные или эндофитные микробы для укрепления иммунитета растений. Эти микробы формируют симбиоз с целевыми культурами, при этом оба получая выгоду. Хотя их применяют в основном для улучшения питания растений, также их можно использовать для стимуляции роста и выработку гормонов у них.
Глобальный рынок сельскохозяйственных инокулянтов переживает период активного роста благодаря постоянно растущему количеству населения Земли. Fortune Business Insights озвучивает данную информацию в своём отчёте, озаглавленном как «Размер рынка сельскохозяйственных инокулянтов, анализ доли и отраслевой анализ:
- по типу (агенты биоконтроля, микроорганизмы, способствующие росту растений, резистентные к растениям стимуляторы),
- по источникам (бактериальные, грибковые, другие), по способам применения (инокуляция почвы, инокуляция семян, другие),
- по типам сельскохозяйственных культур (зерновые, бобовые и масличные культуры, фрукты и овощи, другие).»
Был также проведен анализ мирового рынка, и предоставлен прогноз на 2019-2026 гг.
Читайте также:
- Всё живое на Земле обладает иммунной системой, и она помогает распознавать патогенные микроорганизмы по хитину в клеточных стенкахрастений, вызывая устойчивость к болезням.
- Министерство сельского хозяйства Китая выпустило сертификаты для генно-модифицированных культур, выращенных внутри страны, и это приближает коммерциализацию зерна, выращенного таким способом, на мировой рынок.
- Итальянский стартап Vegea представил революционное решение — кожу из фруктов, новинка является более обдуманным решением для уменьшения страданий животных и энергетических затрат на производство «настоящей кожи».