Цены на перец Фукуок резко упали, многие фермеры остались без работы


Навигация по разделу
back
Назад
Цены на перец Фукуок резко упали, многие фермеры остались без работы

Фермеры выращивают перец без прибыли, даже с большими убытками после вычета инвестиционных затрат, поэтому многие семьи отказываются от выращивания перца и сокращают площадь садов.

В настоящее время урожай чёрного перца на острове Фукуок в провинции Кин Гианг резко упал, и фермеры не получают прибыли. Эта традиционная профессия на жемчужинах острова Фукуок находится под угрозой исчезновения.

На Вьетнам приходится 41% мирового производства чёрного перца и 58% экспорта на мировом рынке.

Чёрный перец Фукуок

Г-н Нгуен Ван Хьеу, в деревне Ху Туонг, в хозяйстве Куа Дуонг, выращивает перец более 30 лет, семейная экономика развивалась благодаря перцу.

Однако около 3–4 лет назад перец попал в состояние падения цен, и при этом уровне его стоимости фермеры, выращивающие перцы, не были прибыльными или даже понесли большие убытки после вычета инвестиций в производство. Поэтому многие семьи прекратили выращивание этой культуры и сократили площадь садов перца, чтобы перейти на другие прибыльные предприятия.

В настоящее время семья г-на Хьеу также сокращает площадь садов, сажая около 3500 растений, в 2020 году урожай составит 4 тонны.

Цены на перец Фукуок резко упали, многие фермеры остались без работы

Аналогичным образом, г-жа Чан Тхи Тао из деревни Суои-кошка в коммуне Куа-Дуонг рассказала, что раньше она выращивала около 3000 кустов перца, собирала почти 3 тонны в год, но теперь огород перца уменьшается до 1500 кустов, выращивая менее 1 тонны в год.

Г-жа Тао сказала: «Причина, по которой семья сократила площадь для выращивания культуры, заключается в том, что цена на перец была низкой в течение нескольких лет, производительность снизилась, производство было неэффективным, и произошли потери».

Читайте также:

  • Ранее мы писали чёрный перец: польза и вред для организма, калорийность и норма потребления.
  • Миссия Вьетнама во главе с заместителем министра сельского хозяйства и развития сельских районов будет сосредоточена на изучении поставок продукции сельского хозяйства. Приоритет отдаётся импорту сельскохозяйственной и технологической продукции из США для дальнейшего производства и внутреннего потребления.
  • Проявив интерес к органическому сельскому хозяйству, министерство сельского хозяйства Вьетнама поставило задачу увеличить долю органических удобрений до 15%, а потребление органических удобрений, производимых в домашних условиях, с 1 до 3 млн. тонн к 2020 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео