Посадка деревьев или как справляются с климатическим кризисом в Ботсване

Южноафриканские ученые говорят, что правительство было введено в заблуждение крупными планами посадки деревьев. Деревья поглощают углекислый газ. Ergo: сажайте как можно больше деревьев, и вы решаете проблемы окружающей среды и изменения климата в мире практически в одночасье.

Прямая речь: «Это вовсе не так», — говорит растущее число сбитых с толку африканских экологов. Они обеспокоены тем, что проекты массовой посадки деревьев сделают очень мало, чтобы сдержать выбросы двуокиси углерода и других газов, способствующих потеплению климата, и с большей вероятностью разожгут конфликт из-за землевладения, продовольственной безопасности, сохранения и истощения водных ресурсов на протяжении поколений.

В природе встречаются деревья-альбиносы. Белые листья у них из-за отсутствия хлорофилла, а живут такие растения всего 1-2 месяца.

То, что президент США Дональд Трамп поддержал массовую посадку деревьев, а не Парижское климатическое соглашение, также может говорить о многом.

Посадка деревьев или как справляются с климатическим кризисом в Ботсване

Марк Бениофф, генеральный директор компании облачного программного обеспечения Salesforce, также пообещал посадить 100 миллионов деревьев, отметив: «Кто против деревьев? Все за деревья. Деревья являются двухпартийной проблемой. Я еще не встречал людей против деревьев.

Вам будет интересно почитать:

Но несколько ученых по всему миру выразили беспокойство по поводу «быстрых решений» глобальных кампаний по покрытию Земли более поглощающими углерод деревьями - вместо того, чтобы предпринимать решительные действия, чтобы сократить выбросы ископаемого топлива, которые нагревают мир.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий