В Австралии обнаружены вспышки болезней коров


Навигация по разделу
back
Назад
В Австралии обнаружены вспышки болезней коров

Производители мяса отметили значительный рост эфемерной болезни крупного рогатого скота, обычно известный как трёхдневная болезнь, после получения значительного дождя в феврале.

Вирус, переносимый членистоногими, комарами и кусающими мошками, более тяжёлый у крупного рогатого скота, быков, беременных и кормящих коров, и некоторые потери были подтверждены. Некоторые симптомы включают короткую лихорадку, дрожь, хромоту и мышечную скованность.

Эфемерная лихорадка известна ещё как трёхдневная лихорадка, болезнь тугоподвижности – остро протекающая в виде эпизоотии или отдельных вспышек вирусная болезнь крупного рогатого скота.

Он сказал, что в этом году вирус, вероятно, будет немного более суровым, поскольку сезон так долго был сухим. Представитель ветеринарной службы Лонгрич, подтвердил вспышки на центральном западе, в районах Лонгрич и Блэколл.

В Австралии обнаружены вспышки болезней коров

Прямая речь: «В районе Блэколл были зарегистрированы значительные случаи», – сказали они. Либби Харриман, представитель Великой Ветеринарной Службы, Хьюэнден, сказала, что производители в районах Муттабурра, Хьюэнден и Ричмонде сильно пострадали. «Это влияет на более тяжёлых животных, но они будут реагировать на противовоспалительные препараты», – сказала она. «Если вы можете лечить скот, когда он лежит, то его нужно лечить. «Чем дольше скот падает, тем меньше у него шансов встать, если его не лечить».

Рекомендуем вам прочитать о болезьнях КРС.

Харриман сказала, что поголовье скота должно восстанавливаться, если у него есть доступ к пище и воде. Она настоятельно рекомендовала производителям вакцинировать быков от трёхдневной болезни, поскольку после приступа болезни они становятся бесплодными. «Доступная вакцинация должна проводиться в течение двух уколов с интервалом не менее двух недель», – рекомендовала она.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео